Pesquisar este blog

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

AGENDA - 4º DIA - 20/01/11


ESTADO DO CEARÁ
PREFEITURA MUNICIPAL DE TRAIRI
SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE TRAIRI
SETOR DE PLANEJAMENTO E PROJETOS PEDAGÓGICOS
PROINFO – PROGRAMA NACIONAL DE TECNOLOGIA EDUCACIONAL
COORD. PROINFO/TRAIRI: PROF. RAULINDO RAMOS MENEZES

FORMAÇÃO 40 HORAS PROINFO – INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO DIGITAL
                                                                            
LOCAL: E. E. F. JONAS HENRIQUE DE AZEVEDO
PERÍODO: 17 à 21/01/2011 (turma A); 24 à 28/01/2011 (turma B)
HORÁRIO: 08 às 17 h.
TUTOR: PROF. RAULINDO RAMOS MENEZES

PAUTA DO 4º DIA – (20/01/11) (27/01/11)
08:00 – Acolhida.
  • Vídeo: as TIC no Ensino.(comentários)
  • Publicar no blog, a avaliação do dia anterior.
08:30 – Explorando os Programas de Mídia:
  • Kmix (altera o áudio de saída e entrada do microcomputador);
  • Multimídia Converter (conversor de mídia);
09:25 – Lanche.
09:45 – Continuação... Explorando os Programas de Mídia:
  • Reprodutor de áudio (equivale o Windows Média Player);
  • VLC Player (reprodutor de multimídia: áudio e vídeo);
  • Pondo em prática: Altere o áudio.
10:00 - Vídeo: Tecnologia e Metodologia/ comentários  (Revendo)(Continuaremos os mesmo!?).
10:30 – Apresentando o CALC:
  • Vídeo: Aula 1;
    • Exploração no micro (usando na prática o que foi visto no vídeo);
  • Vídeo: Aula 2;
    • Exploração no micro (usando na prática o que foi visto no vídeo);
  • Vídeo: Aula 3;
    • Exploração no micro (usando na prática o que foi visto no vídeo);
11:30 – Aula prática no CALC.
  • Crie uma tabela – LISTA DE COMPRAS.
    • Com as colunas de produto, quantidade, valor unitário e total.
LISTA DE COMPRAS
PRODUTO
QUANTIDADE
 VALOR UNITÁRIO
 TOTAL
ARROZ
2
 R$ 2,20
 R$ 4,40
FEIJÃO
4
 R$ 4,50
 R$ 18,00
MACARRÃO
3
 R$ 1,90
 R$ 5,70
AÇÚCAR
5
 R$ 1,80
 R$ 9,00
CAFÉ
2
 R$ 2,50
 R$ 5,00
ÓLEO
3
 R$ 3,50
 R$ 10,50
BISCOITO
5
 R$ 1,50
 R$ 7,50
FRANGO
2
 R$ 5,99
 R$ 11,98
SAL
1
 R$ 0,70
 R$ 0,70
FARINHA
2
 R$ 1,80
 R$ 3,60
VALOR GERAL DAS DESPESAS
 R$ 6,38
Obs: Para calcular o valora da coluna  TOTAL, use a fórmula (= quantidade*valor unitário)enter.
Arroz
2
R$2,20
=(B3)*(C3) [enter]
    • Ex:

    • Para calcular o VALOR TOTAL GERAL DAS PESDESAS – bastar usar o botão auto-soma.
12:00 – Almoço
13:00 – Continuação dos vídeos CALC.
  • Vídeo: Aula 4;
    • Exploração no micro (usando na prática o que foi visto no vídeo);
  • Vídeo: Aula 5;
    • Exploração no micro (usando na prática o que foi visto no vídeo);
13:25 – Aula prática no CALC.
  • Crie a tabela abaixo e calcule a média dos alunos (conforme o modelo, mas com 10 alunos)
NOTAS 1º BIMESTRE
DISCIPLINA – PORTUGUÊS
ALUNO
P1
P2
DESEMPENHO
REFORÇO
MÉDIA
JOÃO
5,0
6,0
7,0
7,0
6,3
MARIA
6,5
5,5
8,7
9,0
7,4
BETO
7,0
8,0
10,0
10,0
8,8
Obs: Para calcular a MÉDIA use a fórmula (=média(B4;E4) enter.
14:25 – Formatando a tabela:
  • Tamanho da fonte.
  • Cor da coluna.
  • Espessura da linha.
15:00 – Lanche
15:30 – Atividades práticas com os programas educacionais.
16:30 – Revisão Writer e Impress:
  • Criando um texto no processador de texto (TEMA – Como a Tecnologia pode ajudar a melhorar o ensino-aprendizagem dos alunos trairienses.
  • Criando uma apresentação no Impress (TEMA – Rio de Janeiro: Catástrofe Eminente ou Mero Acaso?(insira imagens da NET).
16:45 – Avaliação do Dia - O que aprendi hoje (diário de Bordo).(publicar no blog)
17:00 – Encerramento da atividades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário